Желе из винограда


Желе из винограда

Ягоды винограда снимают с гребней, кладут в эмалированную посуду, заливают полностью водой и проваривают. Сок процеживают и дают ему хорошо устояться, потом сливают и так уваривают, чтобы его объем уменьшился вдвое, при этом все время снимают пену. Затем постепенно добавляют сахар (400 г на 1 л сока) и варят до готовности. Горячее желе разливают в банки, накрывают чистыми сухими крышками и закатывают.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

One Response to Желе из винограда

  1. Slavjana says:

    У меня сынишка любит такое желе. Но я его не закрываю на зиму, точнее не пробовала закрывать, мы его и так быстро съедаем)))