Желе из черной смородины и красного вина


Желе из черной смородины и красного вина

250 мл красного вина, 50 мл бренди, 50 г желатина, разведенного 100 мл холодной воды в течение 5 минут, 300 г черносмородинового желе, 150 г сахарного песку, цедра лимона, 250 мл кипяченой воды.

Положите желе и лимонную кожуру в сотейник, влейте туда кипяченую воду. Помешивайте на тихом огне, пока желе не растворится в воде. Доведите смесь до кипения, снимите ее с огня и положите в нее желатин, помешивая при этом, пока он полностью не разойдется. Процедите смесь, добавьте бренди и кларет. Сполосните формочку холодной водой, налейте туда смесь и охлаждайте, пока она не застынет. Выньте желе из формочки и подавайте на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Желе из черной смородины и красного вина

  1. Светлана says:

    Желе люблю и делаю из разных ягод, в том числе и из черной смородины. Но вот вино ни разу в него не добавляла, наверное, стоит попробовать.

  2. Наташа says:

    Я любительница черной смородины, свежей, перетертой, морсов из нее… Не представляю, как будет со смородиной сочетаться вино, но хочется попробовать новый вкус.