Виноградный мед


Виноградный мед

Свежесобранные ягоды сахаристостью не менее 18 проц. измельчают на мясорубке, корнерезке или разминают вручную. Затем отжимают прессом или каким-либо иным способом. Этот процесс должен длиться не больше 2-3 часов, чтобы не допустить алкогольного брожения. Полученный сок выливают в посуду и кипятят до полного испарения влаги. Готовый продукт имеет темно-коричневый цвет.

Сохранять его следует в стеклянной или эмалированной герметически закупоренной посуде при температуре не выше 7-10°С. При нарушении этого требования наступает брожение. Если выпадает осадок, мед переливают и снова кипятят 5-10 мин.

На 1 кг меда расходуется 5 кг свежих ягод. Продукт ценен своими целебными свойствами и кроветворной способностью. Употребляют его в натуральном виде дозированно. Скажем, на стакан кипяченой воды достаточно 2-3 ч. ложек этого меда, чтобы получить ароматный напиток, превосходящий чай, кофе, пепси.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Виноградный мед

  1. Вова says:

    Мед очень полезный, мне очень нравится, просто обожаю его! Но виноградного меда еще не пробовал, спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  2. 098sad says:

    С винограда можно сделать мед? Это что то новое для меня. Запишу на память рецептик.