Виноградный ликер

Виноградный ликер

Ликер виноградный особый

1 кг винограда, 100 г сахара, 1 л водки.

Ягоды винограда снять с грозди, промыть, наколоть булавкой, уложить в банку и уплотнить. Залить водкой и насыпать сахар. Герметично закрыть банку и использовать ликер через 2-3 месяца. Косточки из винограда удалять не надо.

Ликер виноградный

1 л виноградного сока, 1 л водки, 1 кг сахара, 1 ст. л. сухого чая, 5 лавровых листов, 5 зерен черного перца, 1/2 ч. л. Ванилина.

В водку влить виноградный сок, всыпать сахар, добавить чай, лавровые листы и перец и ванилин. Настаивать ликер 5-6 дней, регулярно перемешивая. Процедить.

Виноградный

На 1 л водки добавить 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, 5 зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина.

Настаивать 5—6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Возможно вам будет интересно:
Оставляйте здесь свои комментарии:
  1. Майя says:

    Пикантный вкус виноградному ликеру придает корица и немного гвоздики – добавьте их вместе с ягодами.

Рейтинг@Mail.ru