Виноград Таврия


Виноград Таврия

Виноград Таврия относится к столовым сортам, с очень ранним периодом созревания. Имеет селекционный номер 31-57-71. Сорт был выведен в НИИВ «Магарач» путём скрещивания двух сортов — Королевы виноградников и Раннего Кибрайского, в 1957 году.

Период от того момента как происходит распускание почек до полного созревания винограда составляет около 90 дней, при условии что сумма активных температур будет равняться 1900 оС.

Листья округлые, тёмно-зелёного цвета, среднего размера, имеет 5 лопастей, слаборассечённые, сетчато-морщинистые, внизу покрыты щетинистым опушением. Выемка черешка открыта, широкая, лировидная, имеет плоское дно. Зубчики на концах лопастей острые, треугольной формы, а зубчики расположенные по краю листа имеют пиловидную форму. Цветки это сорта винограда обоеполые.

Грозди цилиндроконической формы, крупные (длиной до 30см), рыхлые. Ягоды большие, немного овальные, чёрного цвета. Хрустящая сочная мякоть обладает слабым мускатным ароматом. Грозди весят около 400г. В ягоде имеется 2-3 семени. Кожица ягод плотная. Грозди винограда Таврия отлично переносят транспортировку.

Вызревают новые побеги хорошо. Урожайность сорта составляет до 100ц/га.

Сорт Таврия морозоустойчив, отлично переносит холода до минус 22 оС., но всё же рекомендуется укрывать его на зиму. Так же невосприимчив к милдью и прочим грибным болезням, на том же уровне, как и родительские сорта.

Обладает кислотностью 6,5-7 г/л и сахаристостью до 12,2%. Дегустационная оценка составляет 9-9,5 баллов.

Показатели плодоносности данного сорта винограда характеризуются средними величинами. Высокая урожайность. На перегрузку урожаем может отреагировать задержкой в созревании ягод, понижением вкусовых качеств, а так же ухудшением общего товарного вида.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...