Виноград Пино Нуар


Виноград Пино НуарВ одном ряду с замечательным виноградом Совиньон , Кабарне , Мирло стоит еще один виноград, о котором действительно стоит поговорить — это Пино Нуар. Название винограда можно перевести с французского как «шишка» и «черный», из-за формы и цвета гроздей.

Родина Пино Нуар — французская Бургундия, где виноград занимает большинство площадей, отведенных под виноградники, но популярен он и в Новой Зеландии, и в США, и в странах Европы.

Пино Нуар достаточно прихотлив и ему нужны особые климатические условия: теплый, но обязательно не жаркий климат, достаточная влажность весной и летом и известняковые грунты, на которых он растет лучше всего.

Его особенность и в том, что лоза может состоять как из уже достаточно созревших и спелых ягод, так и с только завязавшихся зеленых ягодок. Это своеобразие доставляет определенные неудобства виноделам: им приходится вручную отбирать сырье для вина, потому что именно от этого и зависит его вкус.

Отличает этот виноград, а, следовательно, и вино, изготавливаемое из него, необычайная изысканность вкуса, иногда понятная только лишь ценителям, коих не так много даже в самой Франции. В зависимости от региона, в котором выращивается виноград, разнится и вкус самого вина. Лучшее Пино Нуар производят в Бургундии и ему свойственен сложный элегантный вкус, наполненный ягодными тонами малины и ежевики, а со временем в этот букет добавляются тона цветов фиалки и трюфелей.

Вино, произведенное в Новой Зеландии, характеризуется большей яркостью вкуса и выраженным ароматом. Его вкус наполнен сочными тонами клубники, смородины, черники. Вина из США тоже имеют определенный потенциал, но он не может сравниться со сложностью и, в то же самое время, элегантностью бургундского вина.

Пино Нуар всегда ассоциируется с некой светской богемностью, ведь не зря этот сорт подарил нам одни из самых дорогих вин, таких как к примеру Romanée-Conti , престижность и уникальность которых ни у кого не вызывает сомнения.Оно прекрасно подходит практически ко всем видам мяса, к нежирной рыбе, не выдержанным сырами, а некоторые образцы и вовсе не требуют никакого сопровождения в виде пищи.

Это вино просто невозможно понять всем и каждому, вся его тонкость и нежность текстуры, плавность меняющихся оттенков вкуса открываются ценителям, которые могут проводить вечера пытаясь развенчать его тайны.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...