Виноград Мускат Диевский


Виноград Мускат Диевский

Специалисты, которые давно занимаются выращиванием винограда, предпочитают популярные сорта, в том числе сорт мускат Диевский. Хотя он обладает отличным вкусовым качеством, но является преимуществом для вин.

Данный сорт (гибрид), полученный длительной селекцией и приспособлен к переменчивому климату.

Поэтому очень важно знать, что он с себя представляет, как за ним правильно ухаживать, каких проблем можно заранее избежать. От этого зависит количество урожая и общее состояние растения.

Назначение сортаСтоловый
Сахаристость сорта19 -22 %
Кислотность сорта5 — 7 г/л
Форма гроздиКонусная
Вес грозди600 — 800 г
Форма ягодОвальная
Вес ягод17- 20 г
Цвет ягодБелый цвет с желтым оттенком
Морозоустойчивость сортаДо — 23 ,-26 ºС
ВкусГармоничный, не сильно выраженный мускат

Описание ягоды:

Форма овальная, масса в среднем — 17-20 грамм. Плоды белого цвета с желтым оттенком. Рано созревают 115-120 дней. Вкус гармоничный, плавно переходит не сильно выраженный мускатный. Хорошо набирает сахаристость 19-22%, кислотность 5-7 г/л. Кожица обладает достаточной плотностью, при употреблении не чувствуется. Мякоть мясисто-сочная.

Сорт отличается в неблагоприятные годы тем, что ягоды не стают маленькими (горошком).

Описание грозди:

Форма конусная. Крупные. Рыхлость средняя (неплотные). Масса одной 600-800 г. Крепко удерживаються. Долго сохраняются (будучи на лозе).

Описание лозы:

Отличная сила роста из-за того, что быстро вызревает на две трети длины. Живо укореняются и размножаются ветви. Достаточная урожайность. Сорт проявляет устойчивость к морозу максимум от -23 до -26 ̊С и грибковым заболеваниям.

Описание листвы:

Круглые. Немного рассечены. Низ немного распылен.

Важно не повредить корневую систему сорта при посадке муската. Идеальная высадка саженца в конце мая. Желательно его акклиматизировать, оставляя каждый день на несколько часов в тени, далее на солнце.

Приготовить яму 1×1, плюс глубина тоже один метр. На дно ямы положить подготовленный субстрат (перегной, перемешанный с верхним черноземом). Залить водой. Теперь яма должна составлять 45-50 см.

Поместить туда саженец так чтобы его «пятка» была на уровне 45 см от края земли. Полностью засыпать яму не следует (достигается наилучший доступ воздуха к корням).

Контролировать температуру в первый месяц лета, если он холодный. То постелить над ямой полиэтилен.

Температура и влажность внутри повысится и корни будут в комфорте.

В более жаркий период зону посадочной ямы застилают мульчей, чтобы спасти сорт от перегрева и пересыхания.

Для того чтобы не испортили будущий урожай сорта такие насекомые, как паутинный клещ, виноградная тля, нужно предохранить от их появления. Хотя сам по себе виноград диевский достаточно устойчив к заболеваниям.

Главным перед посадкой уделить внимание корням саженцев. Уменьшает вероятность поражения ягод виноградной тлей, которая переносится через корнеплоды. Прорезывать растение и создавать необходимый воздушный режим. Этот метод помогает предупредить появление клеща и вовремя выявить листовертку. Удалить все пораженные места на растении (удаление «больных» листьев). Поддерживать землю рыхлой без сорняков.

Этот метод помогает избавиться от распространения вредителей, а сорняки от их появления или перехода.
Кожица плодов этого муската достаточно тонкая, но осы ее не могут прокусить.

Отличительной чертой сорта Муската Диевского — устойчивость к грибковым заболеваниям, таких как Серая гниль, Мучнистая роса, Милдью на уровне 3,5-4 баллов. Но все равно нужно периодически обрабатывать биопрепаратами перед цветением куста. Это предотвратит от возможных заболеваний и не причинит вред растению и человеку.

Обрезать лозу этого сорта следует так, чтобы ее не перегрузить. Короткая обрезка составляет 4 глазка, средняя — 5. А в целостности растение которое уже сформировалось должно иметь 45-50 глазков. Такой способ помогает нормировать урожай.

Новички оценят виноград Диевский мускат, так как особых усилий прикладывать по уходу не нужно. Сорт не прихотлив.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (No Ratings Yet)
Загрузка...