Виноград Леон Мийо


Виноград Леон Мийо

Леон Мийо является гибридным сортом французско-американского происхождения. Нет однозначной информации относительно его «родительских» видов. По одним данным он является результатом скрещивания Рипариа и Рупестрис 101-14 с Гольдрислингом, а по другим — его получили из Оберлина 595 и Гольдрислинга. Является ранним: созревание урожая происходит по истечении 115 — 125 дней, и приходится на первую половину августа. Наиболее близкий сорт — Маршал Фош, но с тем отличием, что у Мийо большая сила роста и урожайность.

Морозоустойчивость сортаДо 27 градусов по Цельсию
Срок созревания сортаРанний
Сахаристость сорта25 %
Форма гроздиЦилиндрическая
Масса грозди130 — 150 г
Форма ягодОвальная
Цвет ягодФиолетовыйй
Размер ягод4 — 6 г.
ВкусПриятный, гармоничный

Характеристики кустов.
Кусты сильнорослые, поэтому растение вырастает до размера более среднего. Вызревание лоз и побегов хорошее, окрас в светло-коричневых тонах. Урожайность средняя.
Листья у этого сорта имеют средний размер, округлую форму, среднее рассечение, лопасти в количестве три либо пять (средняя лопасть более широкая). Поверхность немного бугристая, наблюдаются мелкие пузырьки.
Характеристики гроздьев.
Кисти преимущественно размера меньше среднего, довольно плотные. В среднем их вес составляет около 0,13 — 0,15 кг. Гроздья форму имеют цилиндрическую.
Характеристики ягод.
Цвет ягод сорта после вызревания — темный, практически фиолетовый, наблюдается восковый налет. Выделяются круглой немножко удлиненной формой, размером больше среднего 1,2 х 1,6 см. Средний вес одной ягодки 4 — 6 г.
Мякоть довольно сочная, сладкая, с приятным гармоничным вкусом, нежным ароматом шоколада и окрашенным соком. Кожица тонкая.

Устойчивость к болезням и холодам.
Сорт винограда Леон Мийо способен выдерживать низкие температуры до -27°С.
Имеет высокую устойчивость к грибным болезням, толерантен к филлоксере. Довольно привлекателен для ос, но другие вредители этот сорт практически не портят.
Использование.
Этот сорт можно отнести к универсальным. Урожай с прекрасными гастрономическими качествами и довольно насыщенным соком может использоваться не только для столовых потребностей (можно есть свежим или готовить из него соки), но и для приготовления вин.
Товарные качества Леона Мийо на высоте, так как он имеет высокую транспортабельность.
Французы при приготовлении вин используют этот сорт с целью усилить окраску в купажах, а также для повышения содержания сахара в сусле.
Леон Мийо отличается великолепными дегустационными качествами. Вина из этого сорта бархатистые и высококачественные, имеют хорошую структуру и приятный аромат.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (No Ratings Yet)
Загрузка...