Виноград Коринка русская


Виноград Коринка русская

Виноград Коринка русская является бессемянным сортом, его вывели в ЦГЛ имени И.В. Мичурина. Данный сорт винограда получили с помощью скрещивания двух сортов: заря севера и кишмиш черный.

Если выращивать в четырехрукавной культуре и на шпалере, то сильнорослые кусты дают хороший урожай. Коринка самый ранний сорт, его первые грозди можно увидеть уже в июле. За шестнадцать недель виноград достигает полной своей зрелости. Лоза вызревает хорошо, черенки укореняются нормально. Коринка способна перезимовать, и выдержить температуру до двадцати восьми градусов мороза. В теплых регионах можно снег с кустов не убирать.

У сорта коринки листья довольно крупные и морщинистые, имеют опушения в жилках. Грозди созревшего винограда некрупные, их вес не превышает двести грамм. Гроздь винограда рыхлая и сбоку имеет ответвления, в основном у них коническая форма. Средний вес этой маленькой ягодки не более двух грамм, но не менее полтора грамма. После обработки гиббереллином ягоды становятся крупнее.

Ягоды винограда золотистого цвета, имеют блестящий розовый оттенок. Коринку в основном любят дети, потому что ягоды сладкие, сочные, не имеют костей и мясистые, несмотря на то, что они маленькие. Сок достигает сахара от 21 до 22%. Запаха практически нет. Кожица тоненькая и достаточно легко разрывается.

Ягоду летом постоянно окружают шершни, именно поэтому она такая вкусная и сладкая. Кусты винограда можно накрывать сеткой, чтобы защитить свой урожай и собрать ягоду тогда, когда дойдет до полной спелости. Грозди винограда могут провисеть на кусте до самой осени и не потерять все вкусовые свойства.

Из такого винограда приготавливают изюм, потому что он сладкий и в нем отсутствуют косточки, когда его высушивают, то изюм получается высокого качества. Коринку обязательно нужно обрабатывать, так как она поражает грибковые заболевания.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...