Виноград «Кишмиш запорожский»


Виноград Кишмиш запорожскийКишмиш запорожский – появился благодаря скрещиванию двух сортов винограда – Виктория и Русбол.  Ягода имеет мелкий размер, если сравнивать ее с ягодами сортов винограда, который относится к столовым, в ягоде отсутствуют  косточки.

Созревает рано, полное  созревание наступает от 110 до 120 дней. Созревание винограда  происходит в середине августа и продолжает приносить  плоды до конца октября. Грозди имеют очень крупный размер, вес их составляет  от 600 до  900 грамм, некоторые достигают веса до 1 килограмма.

Имеют форму в виде конуса, плотность имеет среднюю, иногда рыхлые. Размер ягод в длину около 2 сантиметров, а по весу около 2 грамм. По форме напоминают овал. Имеют темно-красный и темно-фиолетовый оттенок, и даже чаще приобретает  благородный фиолетовый. Имеют  гармоничный вкус, мякоть мясистая и сочная. Уровень сахара умеренно, сладкий, но не приторный.

Этот сорт приносит  большой урожай, и из-за этого может возникать перегрузка куста. Если куст сильно  перегружается,  то снижается интенсивность роста побегов на кусте. Куст имеет сильный, ежегодно требует  нормирования. Этот сорт винограда устойчив к заморозкам и к многим заболеваниям, которыми болеют многие сорта винограда.  Но их  очень часто  кусают осы.

Великолепно опыляет  участок, на котором  произрастает. Побеги, которые выросли заново,   растут быстро и обладают  мощью. Также сразу появляется завязь, но ее необходимо удалить для лучшей плодоносности. Постоянно  нужно проводить обрезание глазков минимум от  6 до 8. Оставлять на лозе  не более  30 побегов. Но при всех  своих достоинствах этот  сорт, как и другие, имеют ряд недостатков.

Многие из  тех, кто постоянно занимаются выращиванием, этого сорта винограда говорят, что этот сорт поздно набирает  сахар, в мякоти преобладает  водянистость. Виноград плохо храниться, так что с его обработкой затягивать не стоит.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...