Виноград Днестровский розовый


Виноград Днестровский розовый

Виноград днестровский розовый выведен в 1955 году. У молодого побега коронка зеленоватого цвета и имеет по кроям розовый оттенок, среднее опушение. Первые пару листочков красным цветом, ближе к винному, а опушение слабое.

Листья в форме воронки, верхний слой мелкопузырчатый и темно-зеленого цвета, вырезки открытые. Внизу вырезки еле заметные. Черешок открытый, широкий. На лопасти зубчики острые как треугольник. На нижней части листа нет опушения, только иногда бывают небольшие щетины.

Цветок винограда обоеполый, пять тычинок, но изредка бывает шесть. Высокий столбик и головчатое рыльце. Грозди днестровского розового винограда крупные или средние, по форме они длинные и цилиндрические, средней плотности, ножка довольно прочная и имеет среднюю длину.

Ягоды овальные, среднее, розовым цветом с восковым налетом, те ягоды, которые находятся постоянно на солнечном свете, имеют темно-розовый оттенок. Кожица достаточно прочная, но тоненькая, мякоть очень сочная и мясистая, по вкусу отдает мускатным ароматом. В одной ягоде встречаются косточки от одной до четырех, но в основном два, по размеру они средние, треугольной формы и коричневого цвета.

Столовый сорт винограда с поздним созреванием. Почки распускаются в конце апреля, если выращивать виноград в условии Одессы, в середине июня распускаются цветы, а ягоды созревают в конце августа, уже в конце сентября или в начале октября собирается урожай. От посадки винограда до его зрелости придется ждать от 155 до 160 дней.

Сильнорослые кусты, побеги вызревают хорошо. Вес одной грозди от 160 до 310 грамм. Средняя морозоустойчивость при минусе двадцати четырех градусов черенки уже замерзают, следует на зиму винограда накрывать. Зато хорошо устойчив к милдью, культивировать можно и без опрыскивания. Его используют для приготовления белого столового вина, а также для крепких вин виноматериалы.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...