Виноград «Бианка»


Виноград БианкаБианка был выведен искусственным путем в Венгрии, при скрещивании использовались такие сорта – Виллар блан  и Шасла бувье. этот виноград принадлежит к рано созревающим сортам. Вегетативный период составляет  около  120 дней.

Кусты обладают  средним ростом. Листья имеют среднюю  длину, округлой формы,  трехлопастные, рассеченные слабо. Грозди имеют вес 100 грамм, но  попадаются и с весом 150 грамм. Грозди  приобретают  цилиндроконическую форму, плотность  средняя. Ягоды небольших размеров, зачастую даже мелкие, по массе не превышают 1, 5  грамма. По форме округлой форме, но  встречаются и овальные.

При созревании  приобретают  желто-зеленый цвет. Мякоть таящая, внутри ягоды по несколько семян. Кожица тонкая, но обладает прочностью. По вкусу гармоничный. Сорт  имеет высокую плодоносность  и дает  хороший урожай. Ежегодно приносит стабильный урожай. Из него  получаются вина  и коньяки очень  хорошего качества.

Возделывают  его в хорошей корнесобственной культуре, часто применяют индустриальные технологии. На эффективность получения хорошего урожая существенное  влияние оказывает способ формирования растений. Особенно это отражается  на объемах нагрузки куста глазками и побегами.  Один побег  дает  от 2 до 3  гроздей. И в конечном итоге можно получить около 7 килограмм винограда.

Мякоть внутри мягкая и сочная, кожица очень тонкая. Этот  сорт имеет большой процент сахара – от 20 до 28, кислотности в границе от 7 до 9 грамм на литр. Побеги зреют  очень хорошо. Побеги дают  урожай в 80-90 процентах.

Этот сорт  не подвержен   влиянию таких заболеваний как серая гниль, оидиум, милдью и к филлоксере. Это дает  преимущество, так как не нужно  обрабатывать  растения от этих заболеваний. Виноград устойчив к воздействию низких температур, может выдержать понижение до – 27 градусов.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...