Вино «Каберне»


Вино Каберне

Оказывается вино Каберне самое популярное во всех винодельческих районах нашей богатой матушки Земли. Для изготовления этого благородного темно-красного сухого вина используют винный сорт винограда Каберне Совиньон.

Данный сорт винограда самый распространенный и культивируемый в мире. Это растение проще выращивать, оно не боится заморозков и прекрасно переносит зиму. Также лоза устойчива к вредителям, специфическим болезням и засухе.

Собирают здоровый зрелый виноград и приступают к таинству получения напитка, который невозможно забыть после первого глотка. Перерабатывают виноград не позже 4 часов после сбора. Измельченный виноград вместе со шкуркой оставляют бродить. Этот процесс называют «красный способ» с плавающей «шапкой».

В процессе брожения выделяется СО2 и поднимает «шапку» с кожурой, которую периодически помешивают. Существует более легкий способ. Нагревают сусло с кожурой, что гарантирует предельный переход дубильных, ароматических и красящих веществ из кожуры. Когда виноматериал в процессе брожения обретет присущие ему качества: терпкость, вкус и цвет, его изолируют от твердых крупиц мезги. Дальше пути мезги и виноматериала расходятся.

Молодое вино — улучшать свои свойства, а мезга направляется на получение энокрасителя. Хотите получить однородную партию вина? Делайте купаж — смешайте виноматериалы одного сорта и назначения. Для деметаллизации вина производят обработку веществами, образующие осадки с тяжелыми металлами, которые содержаться в вине.

Удаленные осадки повышают стабильность и улучшают вкус вина. Танин, желатин или специальные глины помогут Вам придать вину кристальную прозрачность методом оклеивания. Также применяю тепловую обработку, охлаждение, фильтрование вина. Множество разных приемов сопутствуют получению красивого, вкусного и стабильного вина.

По степени сложности аромат совершенного, созревшего Каберне не знает сходства. Богатый букет всевозможных запахов очарует Вас. Здесь можно встретить запах лесной поросли, аромат фиалки, а благоухания кедра и черной смородины предоставляют возможность узнать Каберне в слепых дегустациях.

Выдержанное марочное Каберне особо ценное, так как приобретает благородство и тонкость. Взрослому Каберне соответствует гранатовый цвет. Темно-красный цвет с фиолетовым оттенком присущ молодому вину.

Каберне идеально подходит для мясных, сырных блюд и пастам. Подавайте Каберне в бокалах с широкой, глубокой бочкообразной формой.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...