Вино из риса


Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном смысле, потому что ударяет в ноги.

1 кг риса

3,75 кг сахара

120 г изюма

70 г дрожжей

8 л прокипяченной родниковой воды

В бутыль высыпать рис и залить сиропом, приготовленным из 8 л воды и 2,5 кг сахара. Добавить изюм и дрожжи. Бутыль закупорить пробкой с трубкой для ферментации и поставить в теплое помещение на 2 недели. Из 750 г сахара приготовить карамель (внимательно следить, чтобы не подгорела!). Осторожно слить вино, добавить карамель и хорошо размешать. Перелить обратно в освободившуюся бутыль и оставить до осветления. Разлить в бутылки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Вино из риса

  1. Nataha36 says:

    Думаю, что такое вино станет украшением любого стола. Рис сам по себе полезный продукт, и вино из него тоже не станет исключением. В приготовлении ничего сложного нет, так что надо будет попробовать. Понравилось и то, что приготовление вина из риса не привязанно к какому-то конкретному времени года (в отличие от многих фруктов и ягод), его можно сделать и летом, и зимой.

  2. Natka says:

    Я делала такое вино. Неплохо получается.Только добавляла я, конечно, не родниковую воду, а обычную, и, по моему рецепту, не надо мыть рис и изюм.

  3. Stela says:

    Я думала, что алкогольные напитки из риса делают только в Китае. Оказывается рис и у нас в ходу. Хотелось бы попробовать такое вино.

  4. Писатель says:

    А я похожее вино видел в фильме о Японии. Даже не предполагал вот, что в домашних условиях по сути можно создать подобный напиток. Что ж, попробуем…

  5. Marina Remina says:

    Вот я тоже думаю, какой у этого вина вкус, вкус рисовой каши? Или в нём есть лишь тонкий намёк на рис?