Вино из репы


Вино из репы

Вино из репы № 1

Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2 кг сахара и стакан водки и влить в баллон, который в течение недели не надо полностью закупоривать, чтобы можно было наблюдать, бродит ли вино. Когда оно перестанет бродить, закупорить баллон и по истечении трех месяцев разлить в бутылки.

Вино из репы № 2

2 кг репы, 3,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 5-6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 2 лимонов.

Очистить репу, нарезать ломтиками, залить кипятком и кипятить 10 минут, в теплый отвар добавить сахар и лимонный сок, затем дрожжи. Перелить в бочонок и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения необходимо поддерживать одинаковую температуру в помещении. Когда брожение закончится, бочонок до верха долить холодной кипяченой водой, закупорить и поставить в погреб на три недели, по прошествии которых снять вино с осадка в другой винный бочонок. Закупорить и поставить в погреб еще на 6 недель, затем вино разлить в бутылки, закупорить и держать в погребе. От долгой выдержки вино делается крепким.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Вино из репы

  1. Светлана says:

    Вино из репы ))) Звучит смешно )) А как из репы сок выдавить? Если только через соковыжималку ее пропустить. До чего же изобретателен русский народ — нет винограда, так мы из репы вино поставим ))

  2. kolyavas18 says:

    Мне понравился рецепт вина из репы номер один. Раньше я думал, для чего это деду репка понадобилась? Оказывается, что он репку давил и делал вино! Обязательно попробую изготовить и позову на пробу и бабку, и внучку, и собачку с кошкой и мышкой.