Вино из овощей и злаков

Вино из злаков

Пшеничное вино 600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить кипятком и остудить, добавить дрожжи. Настаивать три недели, время от времени помешивая. Процедить.



Картофельное вино

Картофельное вино № 1 16 кг тертого картофеля, 100 г хорошего белого винного камня, 40-50г имбиря, 400г хорошего изюма, 4-5свежих лимонов, 1 стакан винных дрожжей. Вскипятить 12 ведер чистой отфильтрованной воды, положить в нее размятый

Вино из репы

Вино из репы № 1 Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2 кг сахара и стакан водки и влить в баллон, который в течение недели

Овощные вина

Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество