Вино из боярышника


Вино из боярышника

Относится к вкуснейшим домашним винам и к тому же содержит много витамина С. К приготовлению вина лучше всего приступать в конце осени — начале зимы, после первых заморозков, чтобы ягоды были слегка приморожены. При желании начать работу раньше, можно собрать не примороженные ягоды и поставить их на ночь в морозильник. Допускается также использование сушеных ягод — тогда получится вино с темной окраской и для приготовления 20 л вина хватит всего 2 кг сушеных ягод.

5 кг свежих ягод

10 л воды

4 кг сахара (3 кг до бурного брожения

+ 1 кг после 1-го слива вина) дрожжевая матка питательная среда

Ягоды следует слегка примять, сложить в бутыль и залить водой, в которой растворен 1 кг сахара, добавить питательную среду и готовую дрожжевую матку (малага, токай). Бутыль закупорить пробкой с трубкой для ферментации. Через 3 дня добавить сироп из 2 кг сахара. Через неделю сусло процедить, оставшиеся ягоды выжать, получившуюся жидкость профильтровать и вылить в сусло. Если добавить сироп из еще 1 кг сахара, получится более крепкое вино. Через месяц вино нужно слить.

Особый рецепт

Примятые ягоды залить кипятком, а после охлаждения добавить питательную среду, дрожжевую матку и сахар, растворенный в небольшом количестве воды. Через 2 дня вино нужно процедить и выжать ягоды, а потом добавить сироп из 1 кг сахара.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Вино из боярышника

  1. Юлия says:

    Моя бабушка постоянно готовит такое вино. И очень часто применяет как лекарство от простуды. Обязательно попробуйте сделать это вино, не пожалеете!

  2. KalinkaMalinka says:

    Вино из боярышника усиливает кровообращение, делает ваш сон крепким, понижает артериальное давление, даже может снять неприятные ощущения в области сердца. Пейте для здоровья!

  3. greenporcupine says:

    А сколько такого вина можно пить? Ведь (как было указано выше) оно понижает давление. Очень люблю боярышник, но вот несколько опасаюсь.

  4. Goshiok says:

    Интересный рецепт, но, не совсем понятно, как готовится такая дрожжевая матка, ведь вино и само может начать бродить.

  5. Валентина says:

    Делала всегда ежевичное вино, очень хорошее. Нужно будет попробовать из боярышника сделать.

  6. Валентин says:

    Дорогия друзья,поздравляю с наступающим Новым 2012 годом.
    Что такое дрожжевая матка (малага, токай)
    В.