Вересковка


Вересковка

Это так называемый «мед под напряжением».

1 стакан верескового меда тертая кожура и сок 1 большого лимона тертая кожура и сок 1 крупного апельсина 1/2лректифицированного спирта (95 %)1 1/2 стакана родниковой воды

Мед подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, в эмалированной кастрюльке или кастрюльке из нержавеющей стали, когда начнет темнеть, влить воду, добавить тертую кожуру цитрусовых и вскипятить. Снять пену, накрыть и охладить.

Влить спирт, размешать и перелить в ошпаренную кипятком банку или бутыль, плотно закупорить и поставить на б недель в темное холодное место — каждые 3 дня банку нужно встряхивать. По истечении этого срока добавить процеженный через фильтр для кофе из папиросной бумаги сок цитрусовых и размешать, энергично встряхивая.

Выдержать еще 2 недели, чтобы настойка хорошо осветлилась. Осторожно слить жидкость без осадка, а осадок процедить через фильтр из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой или в несколько раз сложенной стерильной марлей.

Разлить в ошпаренные кипятком бутылки и выдерживать по меньшей мере месяц.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

One Response to Вересковка

  1. Тамара says:

    Никогда не видела в продаже верескового меда. Даже интересно, на что похож его вкус. Соответственно и вересковки не пробовала, а хочется ))