Утка, тушенная с изюмом


Утка, тушенная с изюмом

Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре, изюм и тушить, добавив красного вина. Сушеные грибы отварить и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами, обжаренным картофелем), посыпать зеленью.

Утка — / тушка, лук репчатый — 6 шт., грибы сушеные — 10 шт., вино красное — 1 стакан, томат-пюре — 4 ст. ложки, изюм — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 Responses to Утка, тушенная с изюмом

  1. maxtamus says:

    А я добавляю еще яблоки, вяленные персики и слегка отваренный рис и при запекании поливаю утку выделяющимся соком. Вкусно, в холодном виде тоже не плохо идет.

  2. Майя says:

    Красное вино прекрасно подходит к жирному мясу утки. Очень интересный вкус получится с маринадом: на 1 стакан красного вина добавить несколько ложек меда.

  3. Майя says:

    Вино должно доходить до середины утки, а если не хватает, то долейте воды. Под конец готовки рекомендую добавить курагу и протушить ещё 20-30 минут.