Тефтели в кисло-сладком соусе


Тефтели в кисло сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль и тщательно вымешивают. Котлетную массу разделывают на тефтели весом по 12-15 г, панируют в муке и обжаривают на топленом говяжьем жире. Затем их укладывают на противень или в сотейник в один ряд, заливают подготовленным кисло-сладким соусом и тушат в духовке до готовности. На гарнир подают картофельное пюре, отварные макароны, рис.

Кисло-сладкий соус готовят так: молотые сухари из черствого хлеба слегка поджаривают без жира, разводят бульоном, добавляют томат-пюре и варят 5-7 минут. Чернослив отваривают отдельно, затем вводят в соус вареный чернослив без косточек, запаренный предварительно изюм, вино, сахар, соль, перец душистый горошком и кипятят еще 2-3 минуты.

Говядина — 140 г, хлеб белый — 25 г, чеснок — 2 г, яйцо, сало говяжье топленое — 10 г, мука — 5 г, соль.

Для соуса: бульон — 0,2 л, томат-пюре — 10 г, чернослив — 30 г, изюм — 15 г, красное вино — 10 г, сахар — 10 г, молотые сухари из черствого хлеба — 10 г, перец душистый горошком, соль.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Тефтели в кисло-сладком соусе

  1. Эвелина says:

    Хороший рецепт приготовления тефтелей, ингредиенты доступные, можно такое блюдо приготовить и на праздничный стол.

  2. maxtamus says:

    Тем кому надоели тефтели из мяса, могут приготовить тефтели из рыбы. В рецепте заменяется мясо рыбой — постной — хеком и жирной — пангасиусом. Плюс добавляются специи для рыбы. Остальные ингридиенты остаются те же. Тефтели выходят класс!

  3. Катя says:

    Люблю готовить тефтели, попробовала данный рецепт — получились очень вкусные, мне и мужу понравились. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, спасибо!

  4. rosesred says:

    Самое любимое блюдо моей семьи — это тефтели. Тефтели можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Но лично мое мнение, лучше всего получаются тефтели из смешанного фарша (свино-говяже-куриного). Просто пальчики оближешь.

  5. Анастасия says:

    отличный рецепт, я приготовила тефтели по этому рецепту они получились изумительные мне само больше понравился соус.

  6. Yarik says:

    рецепт скажем так не плохой, тефтели вмеру вкусные по всем параметрам. Но можно добавить немного остроты заменив томатный соус на остры томатный соус для плова.