Виноград мускат розовый

Мускат розовый отличается от муската белого только окрасом ягод. Этот качественный сорт даёт возможность изготавливать качественные мускатные десертные вина, однако гож для применения в пищу и в свежем виде. Произрастает мускат розовый в странах бывшего



Виноград Черныш

Полученный в институте виноградовства имени Потапенко в России виноград Черныш является гибридом сортов Русмол и Агат донской. Он относится к столовым видам и имеет ранние сроки вызревания. Так вегетативный период составляет всего 115 дней, в

Виноград «Айгезарт»

Сорт винограда «Айгезарт» относится к столовым видам винограда запоздалого срока созревания. Так время от начала распускания почек и до готовности ягод к употреблению составляет 163-168 дней в зависимости от региона. Вызревает виноград при сумме инициативных

Виноград Сенсо

Сенсо относится к теплолюбивым сортам винограда и имеет средний срок созревания, 150 дней вегетативного периода при суммарной температуре в 30°С. Особенностью данного сорта является позднее распускание почек (на 5 дней позднее, нежели в Шасла). Побеги

Виноград Золотой Дон

Виноград «Золотой Дон» был получен путем соединения сортов «Восторг» и «Бируинца». Он также называется «Желтый». Данный сорт относится к столовым разновидностям, средне-раннего периода созревания, его вегетативный период 125-130 суток. Так полакомиться зрелыми ягодами желтого винограда

Виноград Донские зори

Столовый виноград Донские зори был получен путем объединения сортов Фея и Аркадий в институте виноградарства имени Я.И. Потапенко в России. Синонимом «Донских зорь» является название I-2-1-1. У этого сорта винограда очень гармоничный вкус, ягоды просто

Виноград Таир

Виноград Таир получен в институте виноградства В. Е. Таирова на Украине. Этот сорт является гибридом сортов Молдавский и Датье де Сен-Валье. Он имеет альтернативное название – Старт. Среди достоинств сорта следует отметить повышенную устойчивость к

Виноград Глаша

Выведенная селекционерами ВНИИВив им. Потапенко столовая форма сорта винограда «Глаша» получилась в результате скрещивания сортов «Сейв Виллар» и «Восторг». Главным преимуществом получившегося гибрида является повышенная морозоустойчивость. Так «Глаша» спокойно выдерживает отрицательные температуры до минус 25°С,

Виноград Кишиневские зори

Виноград «Кишиневские зори» является столовым ранним сортом винограда. Плоды имеют славный кисло-сладкий вкус с мускатным ароматом, могут употребляться для приготовления мускатных сортов вин и в свежем виде. Отличающийся хорошей транспортабельностью, данный сорт активно экспортируется в

Суричинский белый виноград

Суричинский белый виноград получили скрещиванием сортов «Сейв Виллар 20-365» и «Ичкимар». Гибрид является результатом труда сотрудников МолдНИИВив и Кишиневского СХИ им. Фрунзе. В Молдове его стали высаживать в регионах начиная с 1998 года. Сорт имеет