Сливовая наливка


Сливовая наливка

Наливка из слив № 1

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в пропорции 4 части водки на 1 часть холодной кипяченой воды, оставить в погребе на подставке недели на 3-4. Далее поступать как с наливкой украинской вишневой. Наливка повторно не доливается.

Наливка из слив № 2

Поступать так же, как в предыдущем рецепте, только воды добавлять не надо, а водка чем крепче, тем лучше. Можно доливать водкой по мере использования. В бутылки разливать не надо.

Наливка из слив № 3

На 10-литровый баллон:6 кг слив, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.

Свежие зрелые сливы вымыть, удалить плодоножки, разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Половинки слив поместить в стеклянный баллон, добавить сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязать марлей и установить баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снять и установить водяной затвор. По окончании брожения (через 20-30дней) наливку отфильтровать через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжать и еще раз отфильтровать. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и укупорить пробками.

Наливка из слив № 4

Этот рецепт предполагает использование пряностей. Взять спелые сливы сладкого сорта, разрезать их пополам и удалить косточки, ссыпать сливы в бутыль и залить крепкой водкой, добавить сахар и пряную смесь, заготовленную заранее (2 ч. л. на 1 л наливки), и настаивать 4-6 недель. Провести 3-4 сцеживания и после

созревания наливки процедить ее и дать отстояться, а затем снять с осадка, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Сливовая наливка

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в теплое место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 1 ст. на 1 л наливки и дать отстояться неделю. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить.

Сливовица «Сладенькая»

Сливу засыпать в бутыль на 80% объема, залить водой и настаивать 1,5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливу залить сахарным сиропом: 1,5 ст. сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 2 ст. сиропа.

Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 6 месяцев.

Наливка из сливы «Оригинальная»

На 1л — 600 г очищенной сливы, 1 ст. сахара и 1/2 ст. воды.

Свежие плоды разрезают на две половинки и удаляют косточку. Помещают в стеклянную банку, добавляют сахарный сироп, горлышко банки завязывают марлей и устанавливают в теплом месте на 24 дня.

Как только появятся признаки брожения, марлю с банки снимают, устанавливают водяной затвор.

По окончании брожения (через 20 дней) наливку фильтруют. Оставшуюся массу фильтруют еще раз после отжатия. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Сливовая наливка

  1. Светлана says:

    Живем на Урале. И слива у нас в саду — уральская, проще говоря — тернослив. )) Но сливовица из него получается отменная! Единственное плохо — косточки из него не убрать, уж слишком маленькие плоды — уберешь косточку и ничего не останется. Потому, раз настаиваем с косточкой, то и заканчиваем процесс изготовления наливки не через 6 недель, а через 2.

  2. Bourne says:

    Очень много раз покупал сливовую наливку в магазине и очень люблю ее вкус, но знал как ее можно приготовить самостоятельно, больше вам спасибо за рецепт 🙂