Шампанское из айвы


Шампанское из айвы

Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на 6. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положите 8 кг сахара, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер. Перелейте его в бочонок и остудите до температуры парного молока.

Затем возьмите 50 штук самой крупной и зрелой айвы, разрежьте каждую на восемь частей, не очищая кожи, выньте косточки и опустите айву в бочонок с сиропом. Туда же влейте стакан густых дрожжей и 2л водки. Оставьте бочонок в теплом помещении дождитесь начала брожения и через 5-6 часов перенесите емкость в холодное место, лучше всего на лед в погреб.

Недели через две аккуратно слейте жид кость профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком Ящик храните в холодном месте, первые несколько месяцев желательно в погребе на льду


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...