Рецепты эссенций для ароматизации самогона

Русская горькая 2 г калганового корня, 2,8 г дягилевого корня, 2 г имбирного корня, 1 г гвоздики, 1,3 г черного перца, 0,4 г красного стручкового перца, 340 мл 50-градусного самогона Измельчить и смешать все компоненты.



Грушевый самогон

Самогон грушевый № 1 Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Самогон грушевый № 2

Дягильный самогон

Самогон дягильный № 1 Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать. Самогон дягильный № 2 Измельчить 500 г свежих

Анисовый самогон

Самогон анисовый № 1 Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь

Розовый самогон

Самогон розовый № 1 1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. 400 г свежих лепестков роз развести 1,6 л мягкой воды и

Травяной самогон

Самогон травяной № 1 45 г корицы, по 20 г мускатных орехов, мускатного цвета, калгана, фиалкового корня и ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики истолочь и залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г

Лимонный самогон

Самогон лимонный № 1 Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.