Рябиновый самогон


Рябиновый самогон

Самогон рябиновый № 1

Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и поставить при температуре 15-16’С. Когда активное брожение прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 л самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.

Самогон рябиновый № 2

После первых морозов собрать ягоды рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк.

Самогон рябиновый № 3

Рябину размять, залить самогоном, так чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжи из расчета 15-20 г на 1 л, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

One Response to Рябиновый самогон

  1. AntonJurash says:

    Выглядит очень аппетитно, особенно с сальцом рядом! Кстати, а из-за терпкости рябины сильно горчит?