Русские водки


Русские водки

Водка — исконно русский напиток в последнее время гак же стала дефицитом. И достав бутылку «беленькой», мы уже не обращаем внимания ни на ее сорт, ни на вкусовые качества. И все чаще отмечаем, что водка отдает «химией», ведь от этих привкусов можно избавиться.

Наиболее простой способ — настаивание водки на древесном угле. Для этого нужно грамм 50 измельченного и очищенного от пыли древесного угля залить литром водки. Периодически раствор нужно встряхивать. Настаивать — до месяца. Затем отфильтровать. В полученную водку добавить грамм 50 изюма и настоять еще две недели. Попробуйте, водка должна приобрести совсем другой вкус!

Далее можете по желанию придать водке более всего приятный для вас цвет. Табличка цветов и соответствующих им растений очень проста:

синюю водку настаивают на васильках, желтую на шафране зеленую на мяте, красную на чернике, фиолетовую — на семенах подсолнечника, коричневую — на скорлупе кедровых орехов.

Густоту и насыщенность оттенка вы можете по собственному вкусу варьировать в зависимости от количества растений и времени настоя. Для приготовления водок по следующим далее рецептам следует пользоваться дистилляционным аппаратом непосредственной перегонки, описанным выше и изображенным на рисунке.

Остается только добавить, что мы приводим полные рецепты, составленные еще в те времена, когда со специями и пряностями как впрочем, и с остальными продуктами не было нынешних сложностей. Но ничего страшного не произойдет, если для какого-то рецепта вы не сможете достать одного-двух ингредиентов Главное — сохранить принцип напиток все равно получится много лучше обычного


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Русские водки

  1. Anton87 says:

    Да водка — истинно русский напиток. который губит русскую душу, и это страшно, так как алкоголизм в нашей стране просто зашкаливает!

  2. Анатолий says:

    Антоха, я полностью согласен с тобой. Ну хоть водка и губит наших людей, зато она самая лучшая в мире.