Виноградный сок

Виноградный сок можно приготовить из всех известных сортов винограда. Чтобы приготовить качественный сок, выбирают здоровые, чистые грозди, ягоды моют желательно в теплой (45—55° С) воде. Отделить сок от ягод можно следующими способами: — ягоды помещают



Винный уксус

Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не должно быть сахара, поэтому его полностью сбраживают в спирт. С этой целью выжимки заливают водой в соотношении 1 часть воды

Яблочный напиток

Вино не обязательно нужно делать из винограда. Яблочное вино – очень вкусный напиток, который может оказать достойную конкуренцию виноградному вину. Чтобы приготовить яблочное вино необходимо взять несколько килограмм спелых яблок, сахар, соковыжималку, две емкости, а

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и приправ, в качестве которых используют корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, лекарственные травы, эфирные масла. Мутный пунш: 1 бутылка красного сухого вина, 300

Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина. Приводим их рецептуры и порядок приготовления. Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого

Плодово-ягодный квас

Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов или ягод, 4 л воды, 400—800 г сахара (в зависимости от сахара в сырье: чем слаще плоды и ягоды,

Коктейли с виноградными винами

Коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и десертными освежающими, утоляющими жажду (подают к десерту). Имеется множество рецептов коктейлей. Предлагаем Вашему вниманию рецептуры напитков, в состав которых входят виноградные вина. Банкетный: 40 г

Соки

Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках

Сброженный сок

Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным