Коктейли сауэр

Это название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят в шейкёре. Подают в высоких узких рюмках. Пьют через соломинку, оформляют ломтиками лимона, апельсина, вишней.



Тонизирующие алкогольные напитки

Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки

Рецепты фруктовых коктейлей

Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих

Коктейли с водкой и вермутом

Водка мартини Водка — 75 мл, сухой белый вермут — 25 мл, оливка — 1 шт. Коктейль подается в рюмке без льда и украшается оливкой. Пинк-Водка Водка — 75 мл, бальзам — 2~3 капли. Коктейль

Безалкогольные коктейли со сливками

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Фруктовые компоненты — свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках. В готовый напиток сверху кладут

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец. Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением

Коктейли флипы

Флип в переводе с английского означает «сбитый». Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром или вино. Подаете в высоких тонких стаканах с соломинкой, посыпаете тертым шоколадом или мускатным орехом.

Безалкогольные молочные коктейли

Коктейль молочный Молоко-100 мл, сок лимонный-30 мл, сироп вишневый — 30 мл, вода газированная — 40 мл. Выход — 200 мл. Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с, добавить газированную воду, подать со льдом и

Коктейли с водкой и шампанским

Коктейль Мисхор Водка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка. Колибри Водка — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20

Коктейли смэш

Это очень крепкие коктейли. В их состав входят крепкоалкогольный напиток, сироп и мята. В широкий стакан на дно кладете часть свежей мяты, растираете ее, добавляя сироп. Затем в стакан опускаете 2-3 кубика льда, вливаете крепкоалкогольный