Рецепты приготовления коктейлей

Коктейли с вермутом

Вермутом признано называть аперитив, содержащий в себе травяной настой, вино белое, сахар рафинированный, а также ваниль. Но самой главной составляющей, придающей больший аромат и вкус, являются пряности. Уже не один десяток лет этот алкогольный напиток,



Рецепты «женских» коктейлей

Свою нишу занимают т.н. «женские» коктейли. Основная их особенность — они обычно сладкие, с мягким, не резким вкусом, с добавлением фруктов и украшений.
Можно, конечно, пойти в ближайший бар и заказать на выбор парочку коктейлей, но если сделать их дома, то возможности выбора многократно возрастут.

Коктейль «Перестройка»

Первый вариант этого коктейля.  Вам понадобятся:  90 мл сока клюквы, 30 мл водки (можно заменить на ром),  15 мл сахарного сиропа,  лимон (несколько капель). Приготовление такого коктейля очень простое — все ингредиенты помещают в стакан

Винные коктейли

Оригинальным дополнением любого праздничного стола станут не просто вина, а винные коктейли. Они не просто обладают оригинальным вкусом, но и вносят в сам процесс их употребления определенную «изюминку», которая так сочетается с царящей вокруг праздничной

Коктейли и джулепы

100 г сушеных ягод вскипятим в литре воды, потомим под крышкой минут 10, дадим отстояться, процедим и добавим 100 г меда — отвар получится красивый, розово-оранжевого цвета. А в другом графине подадим напиток сочного темно-фиолетового

Коктейли с водкой

Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый

Рецепты алкогольных коктейлей

Микадо Коньяк — 75 мл, бальзам — 2-3 капли, ликер «Южный» — 2-3 капли, ликер «Миндальный» — 2~3 капли. Коктейль подают в рюмке без льда. Бренди манхэттен Коньяк — 60 мл, красный десертный вермут —

Коктейли-диджестивы

Эти коктейли способствуют пищеварению, поэтому их подают после еды. Это большая группа самых разных коктейлей, отличающихся вкусом. Для их приготовления используются многочисленные продукты — ликеро-водочные изделия, вина, фруктовые соки, яйца, мед, сливки. Внутри группы коктейли-диджестивы

Рецепты молочных коктейлей

Коктейль молочно-вишневый Молоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить

Эг-ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром. Ореховый Эг-ног Яйца — 6 шт., сахарная