Рецепты фруктовых коктейлей


Рецепты фруктовых коктейлей

Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое.

Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих фруктов, сиропов. В зависимости от дополнительных продуктов холодные фруктовые напитки подразделяют на напитки с мороженым, газированной водой, яйцом или желтком и белком яйца отдельно.

Фруктовые напитки подают в хрустальной или стеклянной посуде, фужерах, компотницах, высоких бокалах, стаканах различной формы.

Горячие фруктовые напитки отпускаются при температуре 70° С в керамических, фаянсовых и фарфоровых чашках.

Фруктовые коктейли с мороженым готовят из фруктовых соков, сиропов, натуральных или консервированных фруктов с добавлением мороженого. При отпуске в эти напитки кладут мороженое в виде шариков.

Подают фруктовые коктейли с мороженым в высоких бокалах, фужерах, стаканах с соломинкой и ложечкой, украшая натуральными или консервированными фруктами.

Коктейль фруктовый с мороженым

Фрукты консервированные — 50 г, мороженое сливочное-50 г, сироп плодово-ягодный-10 мл, морс плодово-ягодный — 40 мл. Выход — 150 мл.

Фрукты разложить в посуде отпуска и залить сиропом, смешанным с морсом. Сверху положить шарик мороженого.

Сироп, морс и мороженое можно взбить в коктейлевзбивалке и залить полученной смесью консервированные фрукты.

Коктейль абрикосовый

Сок абрикосовый — 100 мл, мороженое сливочное — 50 г. В ы ход — 150 мл.

Сок и мороженое взбивать в коктейлевзбивалке 5-10 с,

Коктейль лимонный

Лимон-20 г, сахар-10 г, желток, молоко-80 мл, мороженое — 20 г. Выход — 150 мл.

Отжать лимонный сок, соединить его с сахаром, желтком, молоком, мороженым и взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с.

Коктейль клубничный

Сироп клубничный-20 мл, вода кипяченая-80 мл, мороженое клубничное — 30 г, ягоды клубники — 20 г. Выход — 150 мл.

Сироп развести кипяченой водой, добавить мороженое и взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с. Ягоды разложить в посуде подачи и залить коктейлем.

Коктейль ананасовый

(1-й способ)

Мороженое сливочное — 50 г, сок ананасный — 50 мл, ананас — 50 г. В ы х о д — 150 мл.

Мороженое соединить с ананасным соком и взбить в коктейлевзбивалке. Ананас разложить в стакане и залить коктейлем.

(2-й способ)

Мороженое сливочное — 50 г, сок ананасный — 50 мл, вода газированная — 50 мл. Выход — 150 мл.

Разлить в стакан подачи ананасный сок, добавить газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

Коктейль апельсиновый

Мороженое апельсиновое — 50 г, сок апельсиновый — 50 мл, вода газированная-50 мл. Выход-150 мл.

Коктейль малиновый

Мороженое малиновое-30 г, сироп малиновый-20 мл, вода кипяченая-80 мл, мед малины-20 г. Выход- 150 мл.

Готовят так же, как и клубничный коктейль.

Коктейль Ассорти

(1-й способ)

Мороженое апельсиновое-50 г, сок грушевый-30 мл, фрукты консервированные-50 г, морс смородиновый- 20 мл. Выход — 150 мл.

Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с. Консервированные фрукты залить полученной смесью.

(2-й способ)

Консервированные фрукты залить смесью грушевого сока и смородинового морса, сверху положить шарик мороженого.

Коктейль Зимний

Сок яблочный — 20 мл, фрукты консервированные — 30 г, мороженое цитрусовое — 30 г, вода газированная — 40 мл, квас обыкновенный-30 мл. Выход-150 мл.

Напиток лимонный со лъдом

Сироп лимонный-20 мл, вода газированная-110 мл, лимон-10 г, 2-3 кубика пищевого льда весом 5 г. Выход — 150 мл.

В стакан конической формы налить сироп, положить лед, ломтик лимона и залить газированной водой.

Лимонад абрикосовый

Сок абрикосовый — 30 мл, сок лимонный — 5 мл, абрикосы консервированные — 30 г, лед, вода газированная — 80 мл. Выход — 150 мл.

В посуде подачи разложить консервированные фрукты, залить их соком и добавить газированную воду и лед.

Лимонад Ассорти

Сок виноградный — 30 мл, сироп лимонный — 20 мл, фрукты консервированные-50 г, вода газированная- 50 мл, лед. Выход — 150 мл.

Лимонад Розовый

Сок вишневый-50 мл, сок лимонный-20 мл, сироп малиновый — 20 мл, персик консервированный — 30 г, вода газированная-30 мл, лед. Выход-150 мл.

Лимонад яблочный

Сок яблочный — 100 мл, вода газированная — 50 мл, лед. Выход-150 мл.

Лимонад виноградный

Сок виноградный — 40 мл, мед пчелиный — 20 г, кислота лимонная-0,1 г, вода газированная-90 мл. Выход — 150 мл.

Готовят так же, как и лимонад абрикосовый.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...