Цыплята под хересом

2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г проваренных сморчков, 200 мл молока, мука, соль, перец. Приправьте цыплят солью и перцем, обваляйте их



Груши в красном вине

6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите груши в глубокую кастрюлю. Посыпьте их двумя столовыми ложками сахарного песку, добавьте щепотку корицы, кожуру лимона,

Бабка с творогом, яблоками и изюмом

Протертый творог посолить, добавить сахар, яйца, молотые сухари, яблочный фарш, изюм и хорошо перемешать. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их в смеси молока и взбитых яиц. В смазанную маслом форму положить, чередуя, ломтики

Тефтели в кисло-сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль и тщательно вымешивают. Котлетную массу разделывают на тефтели весом по 12-15 г, панируют в муке и обжаривают на

Печень курицы с мадерой и луком

600 г куриной печени, 3 луковицы, 150 мл Мадеры, 100 г муки, 80 г гусиной печени, соль, перец. Посыпьте печенку мукой. Поджарьте на тихом огне лук, пока он не подрумянится. Увеличьте огонь, положите туда печенку

Салат из фруктов и дыни с щербетом и портвейном

800 г дыни без семечек, 100 мл портвейна, 500 г малины, 300 г красной смородины, 100 г черной смородины, 300 г вишен без косточек, 200 г сахара, сок 2 лимонов, листья мяты, 100 г щербета

Рождественский пирог с изюмом

В готовое дрожжевое тесто положить хорошо распаренный султанский (белый) изюм, тертый горький и крупно измельченный сладкий миндаль, нарезанные кубиками цукаты. Придать тесту форму хлеба, выложить на смазанный жиром противень или в прямоугольную форму. Сверху сделать

Жаркое кисло-сладкое

Порционные куски говядины обжаривают на говяжьем топленом жире до образования золотистой корочки, добавляют репчатый лук и продолжают жарить до приобретения луком золотисто-румяного цвета. Затем перекладывают в глубокий сотейник, заливают кисло-сладким соусом и тушат до готовности.

Перепел с вином

4 выпотрошенных перепела, 1 бутылка сухого белого вина, 150 мл бренди, 100 мл молока, 1 яйцо, взбитое с сахаром, 100 г бекона, 30 г жира, соль, перец. Посолите перепелов снаружи и внутри. Разогрейте жир в

Персики с красным вином

1 вариант. 5 спелых персиков без косточек, 400 мл красного десертного вина, 60 г сахарного песку, сок одного лимона. Порежьте персики на дольки, положите их на сервировочное блюдо, посыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком.