Саррабуло (рагу по-итальянски)

Мясо нарезают кубиками и тушат в красном вине с добавлением рубленого лука, толченого чеснока, зелени петрушки, гвоздики, перца черного молотого и соли. Время от времени массу перемешивают, подливая понемногу воды. Печень нарезают кубиками и обжаривают



Закуска из крутых яиц под винным соусом

Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, выложить на блюдо. Приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, размешать его с 2-3 чайными ложками готовой горчицы, развести 0,5 стакана сухого вина, добавить немного сахара. Все хорошо перемешать и

Вино и свежие фрукты

Натуральные вкусы вина и фруктов чрезвычайно хорошо дополняют друг друга. Самый простой способ насладиться их гармонией – это полить вином свежие фрукты, подсластив, по желанию, эту смесь. Подавайте это блюдо на десерт. Некоторые сочетания вина

Фаршированные яблоки по-украински

Выбрать ровные спелые яблоки любых хороших сортов. Со стороны цветка вырезать и удалить сердцевину. Заполнить смесью, приготовленной из изюма или кишмиша, чернослива, грецких орехов и меда. Положить яблоки на противень и запечь в духовке. Выложить

Курица по-мадридски

Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до готовности. Наполняют этой смесью курицу, зашивают и обжаривают со всех сторон

Закуска из сельди в красном вине

Для заправки смешать 100 г 9-проц. уксуса с 3/4 стакана кипяченой воды, влить столько же красного вина, 1/2 стакана растительного масла, добавить размятую мякоть красного помидора, мелко нарезанную луковицу и немного сахара. Залить этой заправкой

Цыплята в лимонном соусе и вине

Ингредиенты: 2 кг разделанных цыплят, без печени, 1 бутылка белого сухого вина, 4 яичных желтка, 300 г молока, 5 луковиц, 2 лимона, 200 г растительного масла, 1 морковь, лавровый лист, лук-порей, перец, соль, тимьян, розмарин,

Десерт из вина и фруктов

Положите клубнику в холодную воду. Выньте ее оттуда и переложите в дуршлаг, чтобы она стекла. Оторвите у ягод хвостики, разрежьте каждую ягоду пополам и положите в большую сервировочную салатницу. Маленьким ножом снимите кожицу со зрелых

Плов с сушеными фруктами (по-армянски)

Подготовленный рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть, облить теплой водой и дать воде стечь. В

Колбаски свиные по-каталонски

Свинину дважды пропускают через мясорубку, смешивают с белым вином и пряностями. Кишки промывают, начиняют полученным фаршем и перевязывают через 10-12 см так, чтобы образовались цепочки из колбасок. Вывешивают на открытом воздухе на 2 дня, чтобы