Рецепты приготовления ратафий

Малиновая ратафия

Ратафия малиновая – в народе называется сладкой водкой, которая обладает приятным ароматом  и вкусом лесной малины. Очень важно отметить, что такой напиток будет очень полезным в зимнее время, или поздней осенью, когда грипп и простуда



Эдитковка, или Молоко бешеной коровы

Очень помогает при плохом настроении, огорчениях и хлопотах. Сразу же улучшает настроение. 2 банки сгущенного молока (сладкого) 1\2 л чистой водки Банки с молоком положить в кастрюльку, залить водой до половины их высоты и кипятить

Анисовая ратафия

Ратафия анисовая № 1 20-30г аниса, 1 л спирта, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной цедры, 200 г сахара, 250 мл воды. Анис, корицу, гвоздику и цедру измельчить, залить спиртом и настаивать

Ягодная ратафия

Ратафия ягодная № 1 2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины; на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького миндаля, 1 г корицы, 1 г

Тутти-фрутти

Это ратафия, приготовленная почти изо всех доступных фруктов. Чтобы ее приготовить, нужна достаточно вместительная бутыль. В настоящий тутти-фрутти входят свежие фрукты, растущие в нашем климате: земляника (около 500 г) клубника (500 г) красная или белая

Ратафия из цитрусов

Ратафия мандариновая 10 мандаринов, 500 мл спирта или водки. Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или водкой. Настойку слить через полтора дня, добавить, как обычно, сироп и влить отжатый и

Ратафия из можжевельника

Ратафия можжевеловая № 1 100 г можжевеловых ягод, 2,5 л водки, 600 г сахара. Сахар варить с водой, пока не перестанет появляться пена. В водку всыпать можжевеловые ягоды, влить сваренный сироп. Закупорить бутыль и поставить

Ратафия прабабки Жоховской

Старинный рецепт, который когда-то был ревностно охраняемой семейной тайной. Но теперь другие времена, и имеет смысл такие тайны раскрывать, чтобы они не были окончательно забыты. Может быть, кто-нибудь, наслаждаясь рюмочкой этой замечательной настойки, с благодарностью

Ратафия липовая

Ратафия из липового цвета 100 г липовых цветков, 1 л спирта; для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья, положить его в бутыль и залить очищенным спиртом, добавить

Сладкие водки (ратафии)

Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л