Раклет


Раклет

800 г швейцарского сыра, нарезанного ломтиками черный перец паприка

Традиционно раклет готовят следующим образом. Половину головки сыра держат на подставке или на специальном металлическом штативе над открытым огнем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем растопленный сыр ножом соскабливают на подготовленные тарелки.

Сейчас существуют специальные раклетницы, которые ставят в центр стола, чтобы каждый мог обслужить себя сам. Сыр для такой мини-духовки должен быть уже нарезан ломтиками. На крошечных противнях сыр растапливают в раклетнице. Ломтики по вкусу можно приправить перцем и паприкой. К раклету подают отварной картофель в мундире. маринованные овощи и хлеб. Из вин советуем выбрать Fendant.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Раклет

  1. Tanechka says:

    Очень нравиться плавленный сыр, а в сочетании хорошего вина, это просто сказка. Раклеты можно делать не только с сыром, но и с мясом, и рыбой, но основной продукт все таки сыр.

  2. Vadim says:

    Ммм…Отличное блюдо — и ингредиенты простые (если швейцарский сыр заменить на какой-нибудь попроще), и достаточно экзотично, чтобы подать гостям (или устроить романтический ужин;). В сочетании с Мартини — самое оно!

  3. Nina says:

    Недавно я купила раклетницу, хорошо ею пользоваться в небольшой компании друзей. И бутылка хорошего белого вина в самый раз, раклеты очень калорийные, их нужно запивать.

  4. Вова says:

    Помню на Новый Год сестра готовила что-то подобное. Очень понравилось, но дорогое удовольствие.

  5. Alex says:

    А мне кажется, что этот рецепт чем-то отдаленно напоминает итальянские «Ньеки», только подают их с белым вином.

  6. constik says:

    Блюдо действительно вкусное. Не верил, пока не попробовал. Вроде бы сыр, а пальчики оближешь.