Пулярка по-бургундски


Пулярка по бургундски

150 г сала с мясными прожилками

8 небольших луковиц

1 пулярка весом примерно 1,2 кг,

разделенная на 10 частей

соль

свежесмолотый черный перец

1 ст. л.муки

75 мл Marc de Bourgogne

1 веточка тимьяна

1 бутылка красного бургундского

Нарезанное кубиками сало обжарить с луком в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне до золотистого цвета, вынуть шумовкой. Выложить кусочки пулярки в оставшийся жир, приправить солью и перцем, посыпать мукой и жарить примерно 10 мин. Marc de Bourgogne нагреть в черпаке, поджечь и залить мясо. Добавить кубики сала, лук и тимьян. Медленно влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50 мин, время от времени переворачивая пулярку. Снять мясо со сковороды, дать соусу выкипеть до 200 мл, приправить по вкусу. Снова нагреть мясо в соусе, можно приправить еще раз. Подавать на стол с вермишелью.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Пулярка по-бургундски

  1. miroha says:

    Вообще мясо приготовленное в вине имеет очень сочный вкус и приятный аромат. Вот я только не понял, когда Marc de Bourgogne заливаешь в мясо, огонь гаснет, или он гаснет когда вливаешь в него вино?

  2. Максим says:

    Блюдо для гурмана. Вкус действительно очень сочный у мяса. И само сочетание во время готовки вызывает дикий апп

  3. Максим says:

    Блюдо для гурмана. Вкус действительно очень сочный у мяса. И само сочетание во время готовки вызывает дикий аппетит. Очень необыкновенно первый раз пробую подобное как готовить, так и вообще на вкус.

  4. Stela says:

    Сочетание мяса и вина, для гурманов. Блюдо, должно быть очень вкусным. Читала в одной книге, как господа пошли в ресторан и изволили отведать пулярку.

  5. ulukin says:

    В рецепте ничего нового, но респект автору за подробности, как тольку возьму в руки сковородку и сало обязательно попробую!!