Повидло из винограда


Повидло из винограда

Взять нужное количество сладкого спелого и перезревшего винограда десертных сортов различной окраски (белого, красного, черного), обязательно разных цветов, чтобы цвет повидла был приятным. Грозди промыть, отделить ягоды от гребней, удаляя поврежденные. Вымытые ягоды слегка раздавить и варить на умеренном огне до размягчения. В горячем виде полученную массу протереть через сито — отделить от семян и шкурок. Затем сложить в широкую эмалированную посуду и варить, непрерывно помешивая, доведя объем до 1/3 первоначального. Добавить несколько листиков вишни. Готовое повидло переложить в пропаренные стеклянные банки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One Response to Повидло из винограда

  1. alla says:

    Никогда не варила повидло из винограда,в наших краях виноград считается довольно дорогим десертом.Мы имеем немного винограда на даче,если не померзнет в этом году обязательно попробую.