Плов бухарский с кишмишом


Плов бухарский с кишмишом

Отварить крупными кусками баранину. В этот бульон заложить рис, морковь и лук, нарезанные соломкой и спассерованные, хорошо помытый кишмиш. Когда рис сварится, в него положить горячее курдючное сало и размешать. При подаче на стол плов уложить рядами вперемежку с вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

Кишмиш — 40 г, баранина (мякоть) — 250 г, морковь — 200 г, сало курдючное — 70 г, лук репчатый — 40 г.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Плов бухарский с кишмишом

  1. Asya says:

    В нашей семье плов готовит муж, он некоторое время жил в Узбекистане и его научили готовить плов. С изюмом нужно будет попробовать обязательно, а вот с курдючным салом — это проблема, никогда в продаже не видела в наших северных широтах.

  2. tactatyana says:

    Я приготовила плов по рецепту, получилось очень вкусно, правда я не знаю что такое курдючное сало, поэтому использовала свиное сало.

  3. RUSIA09 says:

    Я большой любитель восточной кухни, в особенности мне нравитсся плов. Указанный рецепт приготовления плова мне попался впервые. Я решил приготовить. Правда в нашем районе очень большая проблема дастать курдючное сало. Но я нашел выход из данного положения и осмелился заменить курдючное сало на свинной жир. Получилось очень вкусно. Теперь думаю где достать курдючное сало и приготовить настоящий, оригинальный бухарский плов с кишмишем.

  4. Алина Арго says:

    А я пробовала такое блюдо. Была в гостях у родственников и они как раз готовили к нашему приезду эту вкуснятину. Очень вкусно. но и калорийно. Для тех кто на диете данное блюдо противопоказано).

  5. Аня says:

    Отличный рецепт плова, попробовала сделать, нам с мужем очень понравился, Теперь готовлю постоянно.