Вино изо ржи

Вино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги. Никто из приятелей не догадается, из чего оно сделано. (Винодельческие эксперименты стоит начать именно с этого напитка — сырье легко доступно и не слишком дорого



Вино из голубики

Вино из голубики – традиционный напиток, истоки которого уходят в глубокую древность. Существует множество рецептов его приготовления, но каждый кулинар готовит его по- своему. Приготовить такое вино может каждый, поскольку приготовление не отнимет у Вас

Вино из чернослива

Вино «Для друзей» 1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в банку, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать массу, в

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и очень сладких. Значит, из него можно приготовить очень приличное вино, которым не стыдно похвастаться перед сослуживцами и друзьями.

Вино из ежевики

Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу

Вино из ревеня

Вкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно приготовить уже весной. Собрать молодые и сочные, но достаточно толстые черешки листьев, тщательно перебрать, помыть и порезать на кусочки. Чтобы получить сок из ревеня

Вино из сушеных яблок

Вино можно приготовить не только из свежих яблок. Для осуществления этой цели смело можно использовать и засушенные яблоки. В итоге получится напиток, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусное вино из сушеных

Молодое вино, или бурчак

У нас малопопулярно, в то время как наши южные соседи молодое вино пьют с удовольствием. Это, по сути, фруктовый сок в стадии бурного брожения, которое, как известно, продолжается не слишком долго. До недавнего времени молодое,

Березовые вина

Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без семечек. Затем положить в бочонок, поставить в холодное место на 2 месяца. По истечении этого срока разлить

Малиново-смородиновое вино

Вино малиново — смородиновое № 1 Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать. Выжимки залить еще раз 4 л воды, хорошо