Перепел с вином


Перепел с вином

4 выпотрошенных перепела, 1 бутылка сухого белого вина, 150 мл бренди, 100 мл молока, 1 яйцо, взбитое с сахаром, 100 г бекона, 30 г жира, соль, перец.

Посолите перепелов снаружи и внутри. Разогрейте жир в неглубокой паровой кастрюле на среднем огне, положите туда квадратики бекона и перепелов. Готовьте до тех пор, пока перепела не станут коричневыми со всех сторон. Снимите весь лишний жир. Влейте вино и бренди. Положите лист оберточной бумаги сверху на кастрюлю, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 15 минут. Выньте перепелов и не давайте им остывать. Смешайте яйцо с молоком и влейте эту смесь в жидкость в кастрюле. Покачайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы все перемешалось. Соус слегка загустеет. Снова положите перепелов в соус и подавайте на стол в кастрюле.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 Responses to Перепел с вином

  1. Ирина says:

    Не очень-то у нас перепела в почете — уж больно мелкая птичка! Хотя этот соус очень хорошо и с цыплятами пойдет.

  2. Railya666 says:

    Мне кажется вином никакое блюдо не испортишь, тем более мясо курицы. Перепелов конечно не ела никогда, но обычная курица в винном соусе очень даже аппетитна.

  3. Алина says:

    Настоящее мужское блюдо для любителей поохотиться, а потом хорошо отдохнуть на привале. Можно добавить каких-нибудь специй.