Омар на свежих листьях шпината


Омар на свежих листьях шпината

2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл сметаны

1 щепотка шафрана

немного воды

соль

черный перец

2 больших пучка шпината

Омаров с головами погрузить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин, вынуть и остудить. Осторожно извлечь мясо, хвост нарезать ломтиками толщиной 1 см. 1 ст л масла нагреть и обжарить в нем нарезанный шалот. Залить вином, дать немного покипеть, процедить. Оставшееся масло нагреть, потушить в нем мясо омаров 2 мин. залить винным соусом и дать пропитаться в течение I мин. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место.

Шпинат очистить, вымыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху положить омаров. Сметану добавить к соусу, кипятить до загустения соуса, добавить замоченный в небольшом количестве воды шафран и еще раз дать вскипеть. Полить соусом омаров и подавать на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Омар на свежих листьях шпината

  1. 9966 says:

    Так аппетитно, аж слюньки текут. Но,я согласна с Виталиком, такое блюдо, наверное,только в ресторанах подают, потому что в кафе часто хожу, такого блюда не видела.

  2. Татьяна says:

    Может быть и вкусно, но помоему шпинат тут неподходит. Может дело в том, что я не люблю шпинат?

  3. ludmilkaskok says:

    Круто Вы наверное живете! Омаров едите! Как разбогатею приготовлю себе такое блюда, а то уже слюни рекой текут.

  4. anatoliy says:

    Это его так долго и тщательно нужно готовить что-бы не было вкуса креветок? Так они почти не отличаются по вкусу от наших раков. Если наши раки так готовить, то будет еще вкуснее.

  5. Andriy-83 says:

    Это блюдо на любителя нужно любить омары и шпинат! Лично для меня оно неприемлемо я не люблю ни того ни другого!