Огурцы в виноградных листьях


Огурцы в виноградных листьях

Огурцы моем, обдаем крутым кипятком, а затем — холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в трехлитровую банку. Трехкратно заливаем раствором (на 1 л воды — 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г сахара и 50 г соли) и закатываем. Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурчикам и придают им особый вкус.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 Responses to Огурцы в виноградных листьях

  1. Оксана says:

    Рецепт очень интересный, но не все понятно. Зачем трехкратно заливать раствором? При какой температуре нужно хранить банки с огурцами?

  2. Майя says:

    Оригинальный рецепт, но все, же в рассол советую добавить немного уксуса, а вместо яблочного сока добавить дольки яблок, что придаст более интересный и пикантный вкус.

  3. Bourne says:

    Моя бабушка и Мама всегда готовили огурцы по такому же рецепту, получается невероятно вкусно, да и приготовить их очень просто!