Очистка самогона молоком


Очистка самогона молоком

Самогон в народе часто называют «сивухой». Столь ласковое прозвище самогон получил за высокое содержание сивушных масел. Для того чтобы избежать отравления, существует масса народных способов облагородить этот напиток, так как готовый самогон обладает не очень приятным вкусом и резким запахом.

Самые трудолюбивые самогонщики обычно используют вторую перегонку, а те, у кого не хватает времени, пускают в ход все подручные средства. Очистка молоком — наиболее простой и популярный метод очистки готового продукта.

Молоко «работает» по принципу — частички молока притягивают к себе вредные примеси и выпадают в осадок. Но у нас не урок физики, поэтому обойдемся лишь краткой инструкцией.

Молоко следует брать из расчета — на 1 литр самогона 100 г молока. Можно свежего, можно сухого. Смело выливайте или высыпайте молоко в стеклянную емкость с самогоном и ждите не менее суток.

В результате вы получите прозрачную, как слеза, жидкость с белым осадком на дне посуды. Теперь можно перелить самогон в другую емкость. Так, как осадок нам теперь не нужен, профильтруем его через несколько слоев плотной ткани. Кстати, двойная фильтрация с помощью угля сделает ваш самогон еще более чистым. Просто переложите слои ткани углем — активированным или древесным.

Для улучшения вкуса и запаха изобретательные самогонщики используют практически все — от лимонных корок до лепестков роз. Кстати, последние очень хорошо нейтрализуют неприятный запах самогона, и пить его не так противно.

Используя красные розы, учтите, что «зелье» приобретет пугающий фиолетовый цвет. Для получения необычного на вид напитка достаточно просто бросить несколько лепестков в бутылку. А если вы хотите, чтобы ваше изделие походило на коньяк, то кора дуба окрасит самогон в соответствующий цвет.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...