Новогодний стол. Утка в духовке


Новогодний стол. Утка в духовке

Утка – прекрасное добавление к новогоднему столу. Также запеченная в духовке утка может стать и центральным блюдом. Стол, украшенный жаренной в духовке уткой, красив и эстетичен.

Поэтому – начнём. Чем жирнее утка – тем лучше. Если у вас есть возможности отыскать утку, выращенную в домашних условиях (на рынке вполне могут продаваться и такие), то этот вариант намного лучше, нежели чем утка с птицефабрики.

Рецепт приготовления:

Начнём с того, что если утка заморожена – полностью разморозим. После этого немного осмалим ее над газовой конфоркой, чтобы удалить оставшиеся пёрышки, а также придать кожице легкий оттенок. К тому же, из пор выделится жир, и это будет способствовать хорошей мариновке.

После этого маринуем. Утка хорошо маринуется в вине, которое перешло в уксус. Второй вариант, который хорошо использовать – это винный уксус. Но – уксус тоже может быть разным. Один винный уксус – одно лишь название на этикетке, а другой – реально сброженное в уксус вино. Поэтому, тут надо быть внимательным.

В продаже бывает некий особенный винный уксус, по цене раз в 10 дороже обычного, так вот – цена тут роли не играет. Ну и наконец, если есть простое вино, добавим в него воды и уксуса – будет хорошая смесь. Если же хотите замариновать в лимоне – то это тоже хороший вариант.

Мариновать утку надо около двух часов. Если меньше, например, час, то нужно добавить побольше уксуса. Если у вас в запасе вообще времени мало, то вообще маринуем в уксусе. Впрочем, можно вообще не мариновать. Если утка очень жирная, хорошему приготовлению будет способствовать именно жир. Сверху поливаем лимоном в процессе жарки.

Перед тем, как отправить птицу в духовку, натираем чесноком с солью. Внутрь можно положить много всего. Обычно кладут яблоки и чеснок.

Жарят при температура 250 градусов до готовности.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Новогодний стол. Утка в духовке

  1. Maxim says:

    Очень люблю кушать утку. Завтра, как раз, собираюсь готовить к столу. Уже купил в магазине. Сам готовил не так много раз, поэтому ещё не совсем опытный и обязательно завтра воспользуюсь советом, приведённым в статье. Уже сейчас чувствую, что совет хороший и утка получится очень вкусной.

  2. денис says:

    Ни один новогодний стол не будет без утки, приготовленой в духовке, это наверняка

  3. Mark says:

    Пробовал и уксус и уксусное вино, но лучше это домашнее вино, которое превратилось в уксус! Промаринованная утка в нем просто объедение!

  4. ve_tal says:

    Утка приготовленная в духовке, действительно отличная идея для праздничного стола. Ни когда не пробовал утку в винном маринаде, всегда по стандарту жена готовит с яблоками. А на этот «старый новый год» подскажу жене что бы она замариновала ее, как раз дома есть бутылка домашнего вина, которое давно перебродило в уксус, думаю подойдет!

  5. Лариса says:

    Готовила утку на Рождество. В уксусе или вине никогда не мариновала (думаю, надо будет в следующий раз попробовать!). Обычно натираю солью и специями, во внутрь кладу цитрусовые со шкуркой(грейпфрукт обязательно!) и оставляю на час. Потом кладу в рукав и в духовку. Утка настолько пропитывается ароматом цитрусовых!

  6. Сергей says:

    Ещё уток фаршируют бананами, такими не очень спелыми. Когда сказали,что утка с бананами очень удивился, но попробавав, даже очень понравилась.