Приготовление фруктовых наливок

Паленка Подготовленные перебранные и промытые ягоды (1000 г): малину, вишню, черешню складывают в эмалированную кастрюлю и заливают водкой до покрытия поверхности ягод. Кастрюлю сверху закрывают плотной бумагой, которую прокалывают палочкой в трех местах, и ставят



Приготовление вишневок

Для приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя незаполненными вверху 15-20 см. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено. Затем

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара    и 0,2-0,8% кислоты. Готовят наливки из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты. В состав отдельных сортов