Наливка «Украинская» вишневая


Наливка Украинская вишневаяСейчас  домашнее приготовление спиртных напитков больше не преследуется законом, и это значит, что часть с любовью выращенного на даче урожая можно с использовать для создания  своих авторских напитков.

Большая часть  фруктов и ягод могут выгодно украсить и подчеркнуть аромат домашних спиртных напитков, придать им  яркий и  аппетитный цвет.Можно приготовить самые различные вина, настойки, наливки, водку и самогон, чистые и с добавками, созданные с любовью и удовольствием.

Всегда приятно угостить гостей продуктами собственного приготовления, чем пить магазинные напитки, подчас сомнительного качества.

Хочу поделиться одним из таких рецептов: Наливка вишневая «Украинская»

Когда наступит сезон созревания вишни , собираем их утром, после высыхания росы, без  хвостиков. Высыпаем на ткань или клеенку в один слой так, чтобы ягоды не были одна на другой, а лежали рядом, по одной.

Положите ткань на солнце  под  прямые  лучи. Если будет достаточно жарко, то к вечеру ягоды  съеживаться, а по вкусу станут очень сладкими. Липкость вишни  — главный  показатель, по которого мы держим ягоды на солнце. Если погода не слишком жаркая и вечером  плоды не липнут к рукам, то,  их в комнату.

Потом снова держите на солнце. Все это повторяйте до тех пор,  пока вишни не станут прилипать к рукам.  Наливка получиться  невкусной  если вы передержите плоды под солнцем. Вечером, когда плоды просохнут, высыпьте их в бочонок  со втулкой, заранее вымытый и крепкий. Когда засыпаете вишни в бочонок, его лучше слегка встряхивать, чтобы ягоды плотно улеглись. Затем сверху заливают водкой или 40-50% раствором спирта, ровно на столько, чтобы жидкость покрыла вишни.

После этого надо поставить бочонок в погреб, так чтобы дно не  касалось пола. На другой день обязательно смотрим, не забрали ли в себя фрукты водку, если это случилось, то снова доливаем водку. Делать так нужно неделю, больше не нужно. Через  две недели, ввинчиваем внизу бочонка кран .

При заборе  наливки можно каждый раз, через втулку, вливать столько же  водки, сколько наливки было слито  через кран. Это можно делать  до тех пор, пока вы не почувствуете , что вкус наливки стал отдавать водкой. Тогда нужно прекратить вливать водку, и расходовать наливку в том  виде, в каком она есть.

Чтобы сохранить украинскую наливку на долгое время, тогда , когда она будет готова, слейте ее из бочонка и разлейте по бутылкам, хорошо закупорив и  засмалив пробки. Так ее можно хранить очень  долго. И чем дольше —  тем более качественным и насыщенным будет ее вкус.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...