Наливка из красной смородины


Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины № 1

Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо закупорить и завязать хлопчатобумажной тканью, поставить на солнце. Когда ягоды побелеют, поставить бутыль в холодное место. Когда наливка отстоится, разлить в бутылки и закупорить.

Наливка из красной смородины № 2

4 кг красной смородины положить в бочонок или другую емкость, добавить 1 кг сахара, залить 8 л воды и 800 мл водки. Хорошо закупорить и поставить в погреб или другое холодное место, а через 6 месяцев разлить в бутылки и закупорить их. Через несколько дней наливку можно употреблять, но чем дольше она стоит, тем лучше.

Наливка из красной смородины № 3

Ягоды красной смородины положить в глиняный горшок, залить вином, накрыть горшок бумагой, в бумаге сделать иглой несколько дырочек, поставить горшок в теплую печь или духовку и оставить на 14 часов. После этого наливку остудить, слить и добавить сахар по вкусу.

Наливка из красной смородины № 4

Перебрать ягоды красной смородины и на каждые 400 г взять 400 г сахара, высыпать в бочонок послойно — слой ягод, слой сахара, пока бочонок не наполнится, залить водкой и поставить на 3 месяца в холодное место. После этого наливку слить, а ягоды залить кипяченой водой, получится другая наливка. Для приготовления наливки по этому рецепту можно использовать ягоды белой смородины.

Наливка из красной смородины № 5

Взять на 800 г красной смородины 400 г сахара, положить в бутыль, поставить на 3-4дня на солнце, после этого сок перелить в бутылку, закупорить и поставить в холодное место.

Наливка из красной смородины

1 кг смородины, 0,5 л столового вина, сахар по вкусу.

Смородину засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14 ч. (можно с перерывами). Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Наливка из красной смородины

  1. Ируня says:

    О! Интересная статья, мне понравилось! А вот как делаю я:
    Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 и 1л вместимостью.
    Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.
    С малиной — то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.
    Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.
    И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет насыщенный цвет.

  2. Оксана says:

    Мы делаем так же, как Ируня )) Только после того, как пройдет 2 недели, сливаем ягодную водку, а ягоды заливаем водой. Еще даем постоять, чтоб алкоголь, впитавшийся в ягоды, вышел в воду. Потом эту воду соединяем со слитой ранее водкой. Так получается наливка крепостью градусов 30…32. Вкусная ))