Лососина в тесте


Лососина в тесте

Для теста:

500 г муки

250 г сливочного масла

1 яйцо, соль

2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:

120 г белого хлеба

1 яичный белок

7 ст. л. сметаны

1 ч.л. сливочного масла

50 г репчатого лука

300 г лососины (обрезков)

соль

белый перец

мускат на кончике ножа

английский порошок горчицы на кончике ножа

25 г трюфелей, нарезанных кубиками

100 мл сливок

300 г филе лосося

Для смазывания:

яичный желток

ст. л. сливок

Для теста.

Муку просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Положить в него нарезанное мелкими кусочками масло, яйцо, немного соли и 2 ст. л. воды. Быстро замесить тесто. Добавить третью ложку воды, если тесто получилось слишком жестким. Сформовать шар, завернуть в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник.

Для начинки.

Срезать с белого хлеба корочку, нарезать тонкими ломтиками и залить белком и сметаной. Растопить масло, обжарить в нем очищенный и мелко нарубленный лук, остудить. Из обрезков лососины, отжатого хлеба и лука в миксере приготовить пюре, приправить солью, перцем, мускатом и порошком горчицы. Добавить трюфели, постепенно вмешать сливки и поставить массу в теплое место.

Тесто раскатать толщиной 3 см, вырезать ножом фигуру в форме рыбы.

Половину рыбной массы выложить в центр теста, сверху уложить приправленное филе лосося, на него выложить еще один слой рыбной массы. Свернуть тесто, придать форму рыбы и выложить на противень. Можно украсить рыбу по вкусу. Взбить яичный желток со сливками и смазать поверхность теста. Выпекать 10 мин на втором снизу уровне духовки при температуре 220 °С. Убавить огонь до 180 °С и печь еще 20 мин. Если вы подадите к этому блюду бокал вина Corton-Charlemagne, наслаждение будет поистине королевским.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...