Лимонное вино


Лимонное вино

Лимонное вино относится к категории фруктовых вин  и обладает индивидуальными вкусовыми качествами, способными порадовать любого ценителя. Так как во время приготовления вино тщательно процеживается, то фрукты можно закладывать целиком, без обрезания кожуры. Однако подпорченные участки срезать необходимо.

Для приготовления вина из лимонов потребуются собственно лимоны, в количестве двенадцати штук, пять литров кипятка и пять стаканов сахара, а также столовая ложка дрожжей.

Лимоны нарезаем на небольшие ломтики, заливаем кипятком и даем настояться три дня. После чего процеживаем их, добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место для последующего брожения. Температура окружающей среды должна быть не ниже комнатной. Как только настой прекратил пузыриться, хорошенько его перемешиваем. Отстаиваем еще три дня и только после этого процеживаем.

Обязательным условием является надежная закупорка сосуда и отстаивание в течение целого года. Такой долгий период отстаивания связан с качественными характеристиками самих лимонов, они требуют гораздо большего времени, чем другие ягоды.

Но если Вы всё сделали точно так, как описано в инструкции, то через год Вы сможете попробовать удивительное по вкусу вино, которое не напоминает вкус ни одного другого. Приятный аромат бодрит и благотворно влияет на организм. Кроме этого, такое вино в теплом виде помогает быстро избавиться от назойливой простуды в межсезонье.

Лимонное вино – напиток, который нельзя купить в магазине. Его  можно лишь приготовить, следуя старинным русским традициям и рецептам, дошедшим до наших дней. Ведь согласитесь, изумительный вкус вина, который обладает редким сортом и приготовлен Вами самостоятельно, не оставит равнодушными Ваших домашних  и принесет Вам от этого радость.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 Responses to Лимонное вино

  1. Lana says:

    Хороший рецепт! Ингридиенты простые, можно без проблем найти. Готовиться быстро, не надо долго ждать. Да и сам технологический процесс не сложный. Спасибо автору, обязательно попробую.

  2. Светлана says:

    Понравился больше второй рецепт. Делаю вывод — раз в рецепте добавляется вино, значит такая лимонно-апельсиновая смесь подойдет для купажирования вина.

  3. Ася says:

    По поводу первого рецепта. В лимонное вино очень хорошо ещё добавить натертый на крупной тёрке свежий имбирь- он придаёт терпкость и обогащает аромат. Только очень аккуратно с количеством, а то может получиться слишком терпко для употребления внутрь. Также для обогащения вкуса и аромата сахар частично можно заменить на мёд.