Рябиновый ликер

Ликер рябиновый № 1 Сначала устранить горький вкус ягод (замочить их в 1 %-ной уксусной кислоте), затем ягоды тщательно промыть водой и отпрессовать сок. Пропастеризовать его и разлить в стерильные банки, закатать их и поставить



Ликер «Польское лето»

Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы. Существенно улучшается с течением времени. 1 кг ароматных зрелых (но не перезрелых) груш 1 и 1/4 л ректифицированного спирта (95 %)

Земляничный ликер

Земляничный ликер № 1 500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды земляники. Хорошо закупорить и настаивать до получения ароматной настойки. Тщательно процедить жидкость

Ликер из пива

Ликер из пива № 1 500 мл черного пива, 500 г сахарной пудры, 150 мл винного спирта, 10 г шоколадной эссенции. В черном пиве растворить сахарную пудру. Добавить винный спирт и шоколадную эссенцию. Смесь хорошо

Мятный ликер

Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как

Ежевичный ликер

Ликер ежевичный № 1 1 л сока ежевики, 1 л водки, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутыль с широким горлышком и залить крепкой водкой. Выдержать на

Кровь дракона

Превосходный традиционный ликер, эффективное лекарство при сильной простуде и плохом настроении. 1 и 1/2 кг зрелой малины или ежевики 1 кг сахара 1 л ректифицированного спирта (95 %) Крупные спелые ягоды перебрать и очистить от

Мазурский рассвет

Очень вкусный лесной напиток, особенно любимый дамами. 1 кг зрелой чистой клубники горсть лесной земляники 3/4 л родниковой воды 1 кг сахара 1 л ректифицированного спирта (95 %) 1/2 стакана бренди Клубнику и землянику тщательно

Ликер из черной смородины

Ликер из черной см о р о дины № 1 1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды. Смородину перебрать, промыть, размять в глубокой посуде, добавить

Апельсиновый ликер

Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы