Квас из листьев и молодых побегов винограда


Квас из листьев и молодых побегов винограда

При проведении «зеленых операций» на кустах отобрать молодые, чистые, неопрысканные листья и молодые побеги (верхушки) винограда. Хорошо промыть их в проточной воде. Плотно уложить в эмалированную посуду, залить кипящей водой, закрыть плотной крышкой и укутать для сохранения тепла. Через 2-3 дня настой сливают в чистую стеклянную посуду (лучше в бутыль), тщательно отжимают листья и побеги, закрывают пробкой (крышкой) и дают отстояться. Через 2-3 дня после отстоя жидкость сливают от осадка, добавляют сахар и хорошо промытый изюм, перемешивают и укупоривают пробкой. Через 7-8 дней квас разливают в бутыли и пастеризуют. Хранят в прохладном месте.

Квас — вкусный освежающий напиток, содержащий большое количество витамина С. Хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.

На 20 л кваса — 800-1000 г сахара, 40-50 г изюма.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

One Response to Квас из листьев и молодых побегов винограда

  1. Вова says:

    Я очень люблю разный квас, много разновидностей пробовал, но квас из листьев и молодых побегов винограда еще не пробовал. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!